Близкие родственники тигра и леопарда

post-img-lg-1
23Апреля
2015

Близкие родственники тигра и леопарда

Домашняя кошка – близкий родственник тигра. Наука о близком родственнике леопарда.

Домашняя кошка (Felis catus) относится к семейству кошачьих, к которому также относятся самые крупные кошки Земли - тигры, львы и леопарды. Так что все кошки – это близкие родственники.

В семействе кошачьих  различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов.  На данный момент признано около пятидесяти  пород   домашних кошек.

Во многих странах мира разведение породистых кошек стало массовым увлечением а для некоторых людей - профессией. Наука изучающая кошек разных мастей называется фелинология.

 Увлечение кошками в данный отрезок истории человечества можно считать повальным, т.к. кошки являются самыми распространенными домашними любимцами. Особенно ясно это понимаешь на больших международных выставках. Огромное количество кошек разных пород и окрасов, классических и экстремальных экстерьеров складываются в живой калейдоскоп  близких родственников диких представителей семейства кошачьих.

В большенстве стран посредством работы фелинологических систем организована выставочно-оценочная  деятельность

Самыми известными  фелинологическими системами являются  CFA, TICA, WCF , FIFe, МФА.

На  международных выставках работают судьи международного класса. Организация проведения выставки  зависит от традиций проведения в данной фелинологической системе.

Для тех кто задумался о покупке  котенка  полезно будет посетить выставку посмотреть все породы кошек,  пообщаться с заводчиками, посмотреть оценку животных на рингах. И составить свое собственное мнение о достоинствах пород,  выбрать питомник имеющий достойных производителей.